Resep Jamur Krispy


Sudah seminggu ini kakak sakit cacar. menurut dokter yang memeriksanya, untuk sementara tidak boleh makan ikan atau daging ayam dulu. Saya pun bingung. Dimasakin tempe selalu ngeluh, tahu apalagi. akhirnya, saya kepikiran untuk buat jamur krispy. Murah, gampang, dan sudah pasti doyan.

Sebelumnya saya sudah pernah bikin. Tapi ternyata tidak krispy banget. Ternyata, irisan jamurnya kurang kecil. Ini dia resepnya. Resep saya dapat dari teman, dan saya modifikasi sendiri sesuai selera.





RESEP JAMUR KRISPY

Bahan :

  1. 2 bungkus jamur tiram.
  2. 3 sendok munjung tepung terigu.
  3. 2 sendok tepung ayang krispy siap saji.
  4. Minyak untuk menggoreng.

Cara membuat :

  1. Iris tipis jamur tiram, cuci bersih, kemudian rendam dalam air. Masukkan dalam kulkas sekitar 10 menit. Atau sampai air dingin
  2. Jika air untuk merendam sudah dingin, keluarkan jamur dari kulkas ( masih dalam wadah ).
  3. Campurkan tepung terigu dan tepung ayam siap saji kedalam piring datar.
  4. Panaskan minyak sampai benar benar panas, dengan api kecil.
  5. Angkat jamur sedikit-sedikit, gulingkan dalam tepung agar jamur terbalut tepung.
  6. Goreng dalam minyak panas, sampai kuning kecoklatan atau matang.   

Catatan : usahakan saat menggoreng, minyak sudah benar benar panas agar jamur tidak lembek dan menyerap banyak minyak. Selamat mencoba!

Ini gambar gambarnya :


Jamur dicuci lalu direndam



digulingkan di atas tepung



Komentar

  1. Sejak di Jogja blm bikin jamur crispy lagi. Padahal disini byk resto jamur tp di pasar kok malah susah nyari mentahnya yg bersih & lebar. Gagal paham. Tepungnya aku bikin sendiri dr tepung sagu.

    BalasHapus
  2. aku belum nyoba pakai tepung sagu, mak. ntar kalau bikin kasih tau resepnya ya...

    BalasHapus

Posting Komentar

terima kasih sudah komentar di blog ini. komentar insya Allah akan saya balas. Atau kunjungan balik ke blognya masing masing :)

Postingan Populer